WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION
A22C 処理肉、家禽、または魚(保存することA23B;食品用蛋白質組成物を得ることA23J 1/00;魚、肉または家禽準備A23L;崩壊すること、例えば肉を切ること、 B02C 18/00;タンパク質の準備C07K 1/00)
処理肉A22C 5/00 肉を混合する装置、味付けした挽き肉、または肉製品(一般に混じることB01F)
A22C 7/00 連打する装置、形をなすこと、または肉を押圧すること、味付けした挽き肉、または肉製品{(国内の使用の装置を鋳造している肉パティA47J 43/20;ハム・ボイラーA47J 27/20)}
A22C 7/0007 ・{特別に多層肉製品を製造することに適している}
A22C 7/0015 ・{特別にミートボールを作ることに適している}
A22C 7/0023 ・{プレス手段}
A22C 7/003 ・・{肉-型}
A22C 7/0038 ・・・{脱型手段}
A22C 7/0046 ・・・{肉が押圧されて、鋳造される容器}
A22C 7/0053 ・・・・{段積み可能な容器}
A22C 7/0061 ・・・・{ハムを鋳造して、押圧するための容器}
A22C 7/0069 ・・・{ドラムによって、押圧することおよび成形}
A22C 7/0076 ・・・{肉パティを作る装置}
A22C 7/0084 ・・・・{上記は、往復運動しているプレートから成る}
A22C 7/0092 ・{虫または他の回転はめこんだ部材を有する(A22C 7/0007 優位をとる)}
A22C 9/00 肉を柔らかくする装置、例えばハム{(化学的に柔らかくすることA23L 1/31, A23L 1/318)}
A22C 9/001 ・{注射によって}
A22C 9/002 ・{電気的な処理によって}
A22C 9/004 ・{マッサージをすることによって}
A22C 9/005 ・・{それらの内部の肉にマッサージをするためのタンブラおよび回転ドラム}
A22C 9/007 ・{打つことによって}
A22C 9/008 ・{入ることによって}
A22C 11/00 ソーセージ・メイキング{(化学態様A23L 1/31);製造の間、扱うかまたはソーセージ製品を伝達する装置}
A22C 11/001 ・{皮のないソーセージを作るための機械、例えばフランクフルト、フランクフルトソーセージ}
A22C 11/003 ・・{製造の間、ソーセージからケースを取り外すこと}
A22C 11/005 ・・{ソーセージまたは肉を結合するかまたは結ぶ装置、例えばサラミ、rollades;スリーブ・ネットにソーセージ製品を満たすこと}
A22C 11/006 ・{分かれることは、ソーセージを連結した}
A22C 11/008 ・{横向姿勢のソーセージを伝えること(ソーセージを懸下することを伝えることA22C 15/001)}
A22C 11/02 ・機械に満たしているかまたは押し込んでいるソーセージ{(材料を予め形成された管状織物に入れることB65B 9/10)}
A22C 11/0209 ・・{ホーン組立体に押し込むこと}
A22C 11/0218 ・・・{多数の交換可能な詰め物ホーンを有する、例えば雑誌配置}
A22C 11/0227 ・・{詰め物装置にケースを供給すること}
A22C 11/0236 ・・・{記憶装置から}
A22C 11/0245 ・・{制御装置}
A22C 11/0254 ・・・{サイジング手段}
A22C 11/0263 ・・・{制動手段}
A22C 11/0272 ・・・{ケース減少のための}
A22C 11/0281 ・・{少なくとも一つの平坦な端を有するソーセージのための}
A22C 11/029 ・・{手段に被覆するかまたは油をさすことに関する}
A22C 11/04 ・・前後運動を移動している機械的に作動されたピストンを有する
A22C 11/06 ・・液体またはガスの手段により作動されるピストンを有する
A22C 11/08 ・・プレス・ウォームまたは他のロータリ搭載のプレス部材を有する
A22C 11/10 ・ねじれる装置{または連結すること}ソーセージ{(形式パッケージに満たされたたわみ管を再分割すること、内容の置き換えを含むことB65B 9/12、連続して圧力および熱を加えることによってB65B 51/26)}
A22C 11/104 ・・{剪断または翼素によって}
A22C 11/105 ・・・{肉から自由な狭い小数点を作成するためにソーセージひもと平行して置き換え可能な全くのまたは刃素子}
A22C 11/107 ・・{各々と協同している素子を分けることから成る2つの回転部材の間で通過しているストリング}
A22C 11/108 ・・{単一の回転部材の表面にある分割素子を有する}
A22C 11/12 ・ソーセージを結ぶ装置は、の外皮をはぐ{ソーセージ皮膚を留める(切り抜きまたは結合する材料をパッケージ折り目または閉鎖に適用すること、例えばよじられたバッグ首にB65B 51/04, B65B 51/08)}
A22C 11/122 ・・{結節を形成することによって}
A22C 11/125 ・・{クリッピングによって;切り抜きの除去}
A22C 11/127 ・・{中止ループを形成すること}
A22C 13/00 ソーセージ・ケース{(動物の腸でできているA22C 17/14)}
A22C 13/0003 ・{ソーセージ・ケースを製造する装置、例えば人工のケースに押し込むことと同時に(ノズルを満たすことのまわりにsituの管を作られている具体的な巣を囲むことB65B 9/20)}
A22C 13/0006 ・・{人工のコラーゲン・ケースを製造する装置(化学態様A22C 13/0016)}
A22C 13/0009 ・{そのための端部クロージャ}
A22C 13/0013 ・{合成ソーセージ・ケースの化学組成}
A22C 13/0016 ・・{タンパク質を主成分として、例えばコラーゲン}
A22C 13/0026 ・{自然のガットの化学処理}
A22C 13/02 ・ソーセージ・ケースのシャーリング{(予め形成された管状織物をノズルを満たすことに格納することB65B 9/15)}
A22C 13/023 ・・{シャーリングを寄せられたケースの保有者またはパック}
A22C 15/00 壁掛け布上に向かう肉またはソーセージのための装置{(製造の間、満たして、ソーセージ製品を伝達することA22C 11/00;屠殺場による輸送A22B 7/001;家禽シャックルA22C 21/0007;家禽を運搬することA22C 21/0053)}
A22C 15/001 ・{特別にいくつかのソーセージまたは肉の帯を懸下するかまたは運搬することに適している}
A22C 15/002 ・・{ループ、フック、一つのソーセージをサスペンドするためのコード;ソーセージのためのループを行うかまたは伝達する装置}
A22C 15/003 ・{フックまたは同類は、肉またはハムのためにまたは一部分はカーカスの中で特別に適応した(牛のためのスプレッダA22B 5/06)}
A22C 15/005 ・・{肉の部分を透過しているより多くのフックを有するハンガー}
A22C 15/006 ・・{コードを肉に嵌入する装置}
A22C 15/007 ・{サスペンドされた肉またはソーセージを格納するかまたは燻製にするためのラック(肉を押圧するためのラックA22C 7/0023)}
A22C 15/008 ・{ケージは、ハムをつるすために特別に適応した、肉またはソーセージ}
A22C 17/00 処理肉または骨の他の装置
A22C 17/0006 ・{肉を切るかまたは形づくること}
A22C 17/0013 ・・{肉を切るかまたは切るための板またはブロック}
A22C 17/002 ・・{予め定められた特徴を有する肉の部分を生産すること、例えば重量または特定の寸法}
A22C 17/0026 ・・{肉を細かく切り刻んで、磨くこと(機械を細かく切り刻むことB02C 18/30)}
A22C 17/0033 ・・{薄片を肉から切り抜くこと(スライシングマシンB26D 1/143)}
A22C 17/004 ・{肉をdeboningする装置(家禽をdeboningすることA22C 21/0069;体の手術をdeboningすることA22B 5/0035)}
A22C 17/0046 ・・{特別に肋骨を含んでいる肉に適している}
A22C 17/0053 ・{注射によって}
A22C 17/006 ・{串に肉をつけること}
A22C 17/0066 ・・{"ための;doner kebab"、"shawarma"、"gyros"または同類}
A22C 17/0073 ・{視覚の認識を使用すること、X線、ultrasounds、または品質を決定する他のコンタクトレスの手段またはportionedされた肉の容積}
A22C 17/008 ・・{品質を測定するための、例えば更なる処理を決定する}
A22C 17/0086 ・・{視覚の認識にグループづく算出鋭利なパターン}
A22C 17/0093 ・{取扱い、肉の部分を輸送するかまたは包装すること}
A22C 17/02 ・保持肉または骨のための装置切っている{(保持魚A22C 25/06;刻むための保持肉A47J 43/18)}
A22C 17/04 ・骨クリーナ装置
A22C 17/06 ・骨-剪断機;骨-圧砕機
A22C 17/08 ・清掃、例えば洗うこと、肉またはソーセージ{(臓物を扱うことC11B)}
A22C 17/10 ・肉またはソーセージをマークすること{(動物をマークすることA01K 11/00;標識化B65C)}
A22C 17/12 ・カット外れた皮のための装置{(計測器の外皮をはぐことA22B 5/16)}
A22C 17/14 ・めくれあがっている動物の腸; {自然のソーセージ・ケースの製造のためにそれの処理(人工のケースを製造することA22C 13/0003;自然のケースの化学処置A22C 13/0026)};腸を切る装置;バラバラに腸を引くための機械
A22C 17/16 ・腸の清掃;腸から脂肪または粘着物を除去するための機械{(屠殺された動物の胃を掃除することA22B 5/18)}
A22C 18/00 植物、工場、または処理肉のための同類(処理家禽だけのためのA22C 21/00;処理魚だけのためのA22C 25/00)
A22C 21/00 処理家禽
A22C 21/0007 ・{家禽シャックル}
A22C 21/0015 ・{処理機械に入っている家禽を殺すこと(屠殺プライヤ、屠殺剪断機A22B 3/08)}
A22C 21/0023 ・{家禽を分けること}
A22C 21/003 ・・{家禽をリボンで結ぶこと、すなわち引き出すこと、家禽ヒレを切るかまたは形づくること}
A22C 21/0038 ・{家禽を縛りつけること}
A22C 21/0046 ・{支援素子}
A22C 21/0053 ・{家禽の装置をまたは運搬すること}
A22C 21/0061 ・{きれいになるかまたは家禽を消毒すること}
A22C 21/0069 ・{Deboning家禽または家禽の一部}
A22C 21/0076 ・・{Deboning家禽脚およびドラムスチック}
A22C 21/0084 ・・{Deboning家禽翼}
A22C 21/0092 ・{家禽または家禽の一部の外皮をはぐこと}
A22C 21/02 ・家禽のための機構を引き抜くこと
A22C 21/022 ・・{指を有する}
A22C 21/024 ・・{家禽を引き抜くための手工具}
A22C 21/026 ・・{ローラーを有する}
A22C 21/028 ・・{ディスクを有する}
A22C 21/04 ・火傷すること、焦げること、ワックスを塗ること、または脱ろう家禽
A22C 21/06 ・家禽の装置を骨抜きにすること
A22C 21/063 ・・{家禽の内臓を抜き取るための手工具}
A22C 21/066 ・・{家禽の脚部から引き抜くかまたは腱を取り除くこと}
処理魚、上記は、甲殻動物を含むA22C 25/00 処理魚; {魚の硬化;電流による魚で衝撃的である;光学手段によって、魚を調査すること(魚を虐殺することA22B 3/08)}
A22C 25/003 ・{処理頭足類}
A22C 25/006 ・{処理魚のための手工具}
A22C 25/02 ・魚の洗うかまたは湯あかを除くこと
A22C 25/025 ・・{手で洗うかまたは魚の湯あかを除く装置}
A22C 25/04 ・分類魚;氷を氷に包装される魚から切り離すこと{(魚を調査することG01N 33/12)}
A22C 25/06 ・工作物取付台;工作物取付台と関連した魚保持で補助装置
A22C 25/08 ・保持すること、案内すること、または魚を運搬すること、その準備の間か後に(A22C 25/06 優位をとる); {サイジング魚の装置;運搬装置または処理機械を測定されたサイズに自動的に適応させること(輸送一般にB65G)}
A22C 25/10 ・魚をストリングにねじ付ける装置等
A22C 25/12 ・魚を配置すること、例えば頭部および尾部の位置によれば{(伝えることの間、物品を東向きにすることB65G 47/24)}
A22C 25/14 ・首を切ること、骨抜きにすること、または清掃魚{(魚の骨を取り出すことを兼ねられる、外皮をはいで、骨を抜くことA22C 25/00B;手工具A22C 25/00B2)}
A22C 25/142 ・・{魚の首を切ること}
A22C 25/145 ・・{魚の内臓を抜き取ること}
A22C 25/147 ・・・{真空または吸入によって、装置を骨抜きにすること}
A22C 25/16 ・魚の骨を取り出すこと;魚をおろすこと{(首を切ることを兼ねられる、骨抜きにすることA22C 25/00B;手工具A22C 25/00B2)}
A22C 25/163 ・・{フィンを取り外すこと}
A22C 25/166 ・・{ゆるいピン骨を取り出すこと、例えば魚の切り身から}
A22C 25/17 ・魚の皮をはぐこと
A22C 25/18 ・魚を部分に切ること
A22C 25/185 ・・{魚を切るための手工具}
A22C 25/20 ・面戸板;立方体へのカット;剥げ落ちること
A22C 25/22 ・魚圧延装置
A22C 29/00 処理甲殻動物{または二枚貝}、例えばカキ、ロブスタ; {そのための装置、例えば爪は、係止する、爪圧砕機、装置を等級分けすること;加工ライン}
A22C 29/005 ・{甲殻動物または二枚貝を等級分けするかまたは分類すること}
A22C 29/02 ・処理エビ、ロブスタ等; {甲殻動物の砲撃のための方法または機械}
A22C 29/021 ・・{甲殻動物上の清掃動作、例えば腸抜き、ブラッシング}
A22C 29/022 ・・・{Deveining甲殻動物}
A22C 29/023 ・・{伝えること、甲殻動物を供給するかまたは整列配置すること}
A22C 29/024 ・・{開くこと、甲殻動物を殻を取るかまたは剥がすこと}
A22C 29/025 ・・・{カニの機械的に開けて、殻を取ること、ロブスタまたは他の殻の堅い甲殻類}
A22C 29/026 ・・・{エビの機械的に剥がして、殻を取ること、エビまたは他の殻の柔らかい甲殻類}
A22C 29/027 ・・・{甲殻動物の殻を取るための手工具}
A22C 29/028 ・・{甲殻動物の首を切ること}
A22C 29/04 ・処理二枚貝、例えばカキ(オープナを有するカキ包丁A47G 21/06)
A22C 29/043 ・・{二枚貝上の清掃動作、例えば腸抜き、ブラッシング、肉およびシェル材料の分離}
A22C 29/046 ・・{二枚貝の開けるかまたは殻を取ること}
A22C 2011/00 ソーセージ・メイキング{(化学態様A23L 1/31);製造の間、扱うかまたはソーセージ製品を伝達する装置}
A22C 2011/10 ・ねじれる装置{または連結すること}ソーセージ{(形式パッケージに満たされたたわみ管を再分割すること、内容の置き換えを含むことB65B 9/12、連続して圧力および熱を加えることによってB65B 51/26)}
A22C 2011/101 ・・締めつけて、ねじれるための
A22C 2011/102 ・・・そして、反対方向において、ねじれること
A22C 2013/00 ソーセージ・ケース{(動物の腸でできているA22C 17/14)}
A22C 2013/002 ・押出によって、作られる
A22C 2013/0023 ・・食品と共にcoextrudedされる
A22C 2013/003 ・援助を剥がすことに関する、例えばケースおよび製品の間で粘着力を減らすこと
A22C 2013/0033 ・分厚いしみ通らない材料の少なくとも一つの層を有する
A22C 2013/0036 ・簡単な開口部を許している特徴および/またはケースの除去を有する
A22C 2013/004 ・ガスの少なくとも一つの層を有する、例えば酸素、水蒸気、しみ通らない材料
A22C 2013/0043 ・水しみ通らない材料の少なくとも一つの層を有する
A22C 2013/0046 ・物質に風味をつけることに関する飽和に適している、例えばキャラメル、液体煙、スパイス
A22C 2013/005 ・単分子層ケース
A22C 2013/0053 ・多層ケース
A22C 2013/0056 ・一般にソーセージおよび肉を保つネットおよび類似した開いた構造(ネットを製造することD04G;スリーブ・ネットにソーセージ製品を満たすことA22C 11/005)
A22C 2013/0059 ・熱可塑性ケース、熱可塑性材料の少なくとも一つの層を有するケース
A22C 2013/0063 ・上記は、ポリアミドを含む。例えばナイロン、aramide
A22C 2013/0066 ・縫い目の有無によるケース
A22C 2013/0069 ・・縫い目のあるケース、少なくとも一つの胴ばりを有するケース
A22C 2013/0073 ・・連続継ぎ目のない管状シートから製造される継ぎ目のないケース
A22C 2013/0076 ・与えられるために処理する粗い外観
A22C 2013/0079 ・いかなる種類もの料金別納の証印を示している印刷可能なソーセージ・ケースまたはソーセージ・ケース(印刷織物D06P)
A22C 2013/0083 ・biaxiallyに、正しい位置に置かれる
A22C 2013/0086 ・収縮なケース
A22C 2013/0089 ・喫煙に適したケース、例えば液体煙またはフェノールに浸透する
A22C 2013/0093 ・織物ケース、織物材料の少なくとも一つの層を有するケース
A22C 2013/0096 ・セルロース誘導体
A22C 2013/02 ・ソーセージ・ケースのシャーリング{(予め形成された管状織物をノズルを満たすことに格納することB65B 9/15)}
A22C 2013/021 ・・加圧された空気を有する
A22C 2013/025 ・・shiredされた食品ケースを切断すること
A22C 2013/026 ・・管上へネットにシャーリングを寄せること
A22C 2013/028 ・・ケースに供給して、シャーリングを寄せること
--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---