WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION
A23B 保存すること、例えばカニングによって、肉、魚、卵子、果物、野菜、食用の種;果実または野菜の化学的熟成;保存するもの、熟す、または缶詰にした製品(一般に食品を保存することA23L 3/00;一般に保存することA61L;パッケージの食品防腐剤を塗布することB65D 81/28)
A23B 4/00 肉を保存する一般の方法、ソーセージ、魚または魚製品
A23B 4/002 ・{形づくることに関連した維持(A23B 4/0053, A23B 4/01, A23B 4/062 and A23B 4/066 優位をとる)}
A23B 4/005 ・加熱によって、保存すること
A23B 4/0053 ・・{ガスまたは、形づくることの有無にかかわらず、液体を有する例えば粉の形式の、微粒または剥片}
NOTE - ガスまたは液体のための加熱手段は、分類されないA23B 4/0056 ・・・{パッケージを有する、またはブロックまたは部分の形で形づくることに関する}
A23B 4/01 ・・照射または電気的な処理によって、{形づくることの有無にかかわらず、例えば粉の形式の、微粒または剥片}
A23B 4/012 ・・・{パッケージを有する、またはブロックまたは部分の形で形づくることに関する}
A23B 4/015 ・加熱効果のない照射または電気的な処理によって、保存すること
A23B 4/02 ・無機塩類によって、保存すること(そのための装置A23B 4/26, A23B 4/32)
A23B 4/021 ・・{ガス状の保存している薬品に適応する装置を有する}
A23B 4/023 ・・台所塩または無機であるか有機合成物によって、それの混合物によって
A23B 4/0235 ・・・{有機化合物または生化学製品を有する}
A23B 4/027 ・・台所塩以外の無機塩類または有機化合物によって、それの混合物によって、例えば生化学合成物
A23B 4/03 ・乾燥すること;次の還元{(乾燥装置一般にF26B)}
A23B 4/031 ・・{乾燥する装置(A23B 4/037 優位をとる)}
A23B 4/033 ・・化学製品の追加を有する(A23B 4/037 優位をとる)
A23B 4/037 ・・凍結乾燥にすること、{すなわちcryodessication、凍結乾燥;そのための装置}
A23B 4/044 ・喫煙;喫煙装置
A23B 4/048 ・・自然の煙以外の化学製品の追加を有する
A23B 4/052 ・・煙発生器; {喫煙装置(A23B 4/056 優位をとる)}
A23B 4/0523 ・・・{木の熱分解または木の摩擦を使用している煙発生器}
A23B 4/0526 ・・・{ガスであるか液形式の液体煙を使用している煙発生器または喫煙装置}
A23B 4/056 ・・照射または電気的な処理と結合される喫煙、例えば静電的な喫煙; {そのための装置}
A23B 4/06 ・凍ること;以降に解けること;冷却
A23B 4/062 ・・{形づくることの有無にかかわらず装置によって、またはにおいて、輸送されている材料、例えば粉の形で、微粒または剥片(点だけ上に移動することA23B 4/066)}
A23B 4/064 ・・・{パッケージを有するまたはブロックまたは部分の形で形づくることに関する}
A23B 4/066 ・・{形づくることの有無にかかわらず装置によって、またはにおいて、輸送されていない材料、例えば粉の形で、微粒または剥片}
A23B 4/068 ・・・{パッケージを有するまたはブロックまたは部分の形で形づくることに関する}
A23B 4/07 ・・凍ることの後に解けること
A23B 4/08 ・・冷えることの前か間の化学製品{または化学製品を有する処理}の加算を有する、{例えば氷コーティングまたは極寒のブロックの形で}
A23B 4/09 ・・・食品および化学製品との直接の接触を有する、例えば液体N2、低温温度で
A23B 4/10 ・保護層を有するコーティング;組成物または装置したがって{(A23B 4/08 優位をとる)}
A23B 4/12 ・酸によって、保存すること;酸性の発酵
A23B 4/14 ・グループにより適用されられない化学製品によって、保存することA23B 4/02 or A23B 4/12
A23B 4/16 ・・ガスの形で、例えば燻蒸;組成物または装置したがって
A23B 4/18 ・・液体または固体の形で(そのための装置A23B 4/26, A23B 4/32)
A23B 4/20 ・・・有機化合物;微生物;酵素(酸性の発酵A23B 4/12)
A23B 4/22 ・・・・微生物;酵素; {抗生物質}
A23B 4/24 ・・・無機化合物
A23B 4/26 ・液体を使用することを保存する装置; {そのための方法}
A23B 4/28 ・・液体の注入によって
A23B 4/285 ・・・{無機塩類を有する}
A23B 4/30 ・・液体の噴霧によって
A23B 4/305 ・・・{無機塩類を有する}
A23B 4/32 ・固体を使用することを保存する装置
A23B 4/325 ・・{無機塩類を有する}
A23B 5/00 卵子または卵子製品の保存(生地またはベーカリ製品を保存することA21D)
A23B 5/005 ・加熱によって、保存すること
A23B 5/0052 ・・{殻のままである}
A23B 5/0055 ・・{シェルなしで}
A23B 5/0057 ・・・{パッケージを有する}
A23B 5/01 ・・照射または電気的な処理によって
A23B 5/015 ・加熱効果のない照射または電気的な処理によって、保存すること
A23B 5/02 ・乾燥すること;次の還元
A23B 5/022 ・・{ガスまたは吸引装置の使用によって、乾燥すること}
A23B 5/025 ・・{乾燥すること}化学製品の追加を有する(A23B 5/03, A23B 5/035 優位をとる)
A23B 5/0255 ・・・{液体の使用によって、乾燥すること、例えば摘出によって}
A23B 5/03 ・・凍結乾燥にすること、{すなわちcryodessication、凍結乾燥;そのための装置}
A23B 5/035 ・・スプレーが乾燥すること
A23B 5/04 ・凍ること;以降に解けること;冷却
A23B 5/041 ・・{シェルのない凍ることまたは冷却(A23B 5/05 優位をとる)}
A23B 5/043 ・・・{パッケージを有する}
A23B 5/045 ・・凍ることの後に解けること
A23B 5/05 ・・{凍るかまたは冷えること}化学製品の追加を有する
A23B 5/055 ・・・食品および化学製品との直接の接触を有する、例えば液体窒素、低温温度で
A23B 5/06 ・保護層を有するコーティング卵子;組成物または装置したがって
A23B 5/065 ・・{コーティングのための装置}
A23B 5/08 ・化学製品によって、保存すること
A23B 5/10 ・・ガスの形で、例えば燻蒸;組成物または装置したがって
A23B 5/12 ・・液体または固体の形で
A23B 5/14 ・・・有機化合物;微生物;酵素
A23B 5/16 ・・・・微生物;酵素
A23B 5/18 ・・・無機化合物
A23B 5/20 ・・・液体を使用することを保存する装置
A23B 5/22 ・・・固体を使用することを保存する装置
A23B 7/00 維持または果実または野菜の化学的熟成
A23B 7/005 ・加熱によって、保存すること
A23B 7/0053 ・・{加熱ガスまたは液体との直接であるか間接的な接触によって}
A23B 7/0056 ・・・{パッケージを有する}
A23B 7/01 ・・照射または電気的な処理によって
A23B 7/012 ・・・{パッケージを有する}
A23B 7/015 ・加熱効果のない照射または電気的な処理によって、保存すること
A23B 7/02 ・水分を失うこと;次の還元(乾燥料理されたジャガイモA23L 1/216)
A23B 7/0205 ・・{流体を有する材料の接触によって、例えばガスを乾燥させるかまたは液体を抽出すること}
A23B 7/021 ・・{乾燥している泡}
A23B 7/0215 ・・{ドライフルーツまたは野菜の後処理}
A23B 7/022 ・・化学製品の加算を有する{乾燥することの前か間に、例えばやや湿ったA23B 7/024 to A23B 7/028 優位をとる)
A23B 7/024 ・・凍結乾燥にすること、{すなわちcryodessicationまたは凍結乾燥}
A23B 7/026 ・・スプレーが乾燥すること
A23B 7/028 ・・薄い層、ドラムまたはローラーが乾燥する{または熱い表層との接触によって}
A23B 7/03 ・・乾かす生ジャガイモ
A23B 7/04 ・凍ること;以降に解けること;冷却
A23B 7/0408 ・・{形づくることの有無にかかわらず装置によって、またはにおいて、輸送されている材料、例えば粉の形で、微粒または剥片(A23B 7/05 優位をとる;点だけ上に移動することA23B 7/0425)}
A23B 7/0416 ・・・{パッケージを有するまたはブロックまたは部分の形で形づくることに関する}
A23B 7/0425 ・・{形づくることの有無にかかわらず、装置によって、またはにおいて、輸送されていない材料例えば粉の形で、微粒または剥片(A23B 7/05 優位をとる)}
A23B 7/0433 ・・・{パッケージを有するまたはブロックまたは部分の形で形づくることに関する}
A23B 7/0441 ・・{凍る前に白くなること以外の処理}
A23B 7/045 ・・凍ることの後に解けること
A23B 7/05 ・・化学製品の加算を有する{または、冷えることの前か間に、低温学以外の化学製品を有する処理例えば氷コーティングまたは極寒のブロックの形で}
A23B 7/055 ・・・食品および化学製品との直接の接触を有する、例えば液体窒素、低温温度で
A23B 7/06 ・白くなること(そのための機械A23N 12/00)
A23B 7/08 ・砂糖によって、保存すること(マーマレード、ジャム、果物ゼリーA23L 1/06)
A23B 7/085 ・・{砂糖の解決の}
A23B 7/10 ・酸によって、保存すること;酸性の発酵
A23B 7/105 ・・{葉菜類、例えばザワークラウト}
A23B 7/12 ・・ザワークラウトを圧縮する装置
A23B 7/14 ・グループにより適用されられない化学製品を保存するかまたは熟することA23B 7/08 or A23B 7/10
A23B 7/144 ・・ガスの形で、例えば燻蒸;組成物または装置したがって{(気圧合成の規制のない冷却A23B 7/04)}
A23B 7/148 ・・・制御空気の、例えば部分的な真空、上記は、CO2だけから成る、N2、O2、または、H2O
A23B 7/152 ・・・CO2に加えて他のガスから成っている制御空気の、N2、O2、または、H2O; {他のガスの除去}
A23B 7/153 ・・液体または固体の形で
A23B 7/154 ・・・有機化合物;微生物;酵素(酸性の発酵A23B 7/10)
A23B 7/155 ・・・・微生物;酵素; {抗生物質}
A23B 7/157 ・・・無機化合物
A23B 7/158 ・・・液体を使用することを保存する装置
A23B 7/159 ・・・固体を使用することを保存する装置
A23B 7/16 ・保護層を有するコーティング;組成物または装置したがって(A23B 7/08 優位をとる)
A23B 9/00 食用の種の保存、例えば穀類
A23B 9/005 ・{圧力変化または機械の力を使用している方法または装置、例えばショック、加速、せん断応力、ゆがみ}
A23B 9/02 ・加熱によって、保存すること
A23B 9/025 ・・{ガスの使用を有する}
A23B 9/04 ・・照射または電気的な処理によって
A23B 9/06 ・加熱効果のない照射または電気的な処理によって、保存すること
A23B 9/08 ・乾燥すること;次の還元
A23B 9/10 ・凍ること;以降に解けること;冷却
A23B 9/12 ・・凍ることの後に解けること
A23B 9/14 ・保護層を有するコーティング;組成物または装置したがって
A23B 9/16 ・化学製品によって、保存すること
A23B 9/18 ・・ガスの形で、例えば燻蒸;組成物または装置したがって
A23B 9/20 ・・・制御空気の、例えば部分的な真空、上記は、CO2だけから成る、N2、O2、または、H2O
A23B 9/22 ・・・CO2に加えて他のガスから成っている制御空気の、N2、O2、または、H2O
A23B 9/24 ・・液体または固体の形で
A23B 9/26 ・・・有機化合物;微生物;酵素
A23B 9/28 ・・・・微生物;酵素; {抗生物質}
A23B 9/30 ・・・無機化合物
A23B 9/32 ・・・液体を使用することを保存する装置
A23B 9/34 ・・・固体を使用することを保存する装置
--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---