WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION

A23F コーヒー;お茶;それらの置換;製造、準備、またはそれの注入(コーヒーまたはお茶の鉢A47G 19/14;お茶注入器A47G 19/16;飲料を作る装置、例えばコーヒーまたはお茶、 A47J 31/00;コーヒーミルA47J 42/00)

A23F 3/00 お茶;お茶は、代理をする;それの準備

A23F 3/06 ・摘出の前にお茶を扱うこと(アルカロイドの内容を減らすかまたは取り出すことA23F 3/36);それにより生産される調合剤(お茶エキス準備A23F 3/16)

A23F 3/08 ・・酸化;発酵

A23F 3/10 ・・・微生物または酵素の追加を有する発酵

A23F 3/12 ・・転がるかまたは茶の葉を細かく切ること

A23F 3/14 ・・お茶準備、例えば添加物を使用すること(調味料A23F 3/40)

A23F 3/16 ・お茶摘出;お茶エキス;お茶エキスを処理すること;即席お茶を作ること

A23F 3/163 ・・{液体または半流動体のお茶エキス準備、例えばゲル類、固いカプセルの液体抽出物}

A23F 3/166 ・・{加算の、または、処理を有する、酵素または微生物}

A23F 3/18 ・・水溶性お茶構成素子の摘出({A23F 3/166 優位をとる};お茶味またはお茶油の隔離A23F 3/42)

A23F 3/20 ・・不必要な物質を除去すること({A23F 3/166 優位をとる};アルカロイドの内容を減らすかまたは取り出すことA23F 3/38)

A23F 3/205 ・・・{薬品を綿状にするかまたは吸着することを用いて}

A23F 3/22 ・・乾燥するかまたはお茶エキスに集中すること{(A23F 3/166 優位をとる)}

A23F 3/225 ・・・{蒸発によって、例えば薄い層において、乾燥すること、乾燥している泡(A23F 3/26 and A23F 3/28 優位をとる)}

A23F 3/24 ・・・水を締め出すことによって

A23F 3/26 ・・・凍結乾燥によって

A23F 3/28 ・・・ガス流への噴霧によって

A23F 3/30 ・・乾燥お茶エキス、の更なる処理それにより生産される調合剤、例えば即席お茶({A23F 3/166 優位をとる};調味料A23F 3/40)

A23F 3/32 ・・・かたまりになること、剥げ落ちるかまたはtablettingすること{または粒状化すること}

A23F 3/34 ・お茶は、代理をする、例えばメイト;抜粋またはそれの注入

A23F 3/36 ・アルカロイドの内容を減らすかまたは取り出すこと;それにより生産される調合剤;抜粋またはそれの注入

A23F 3/363 ・・{アルカロイドに中性化することまたは錯化剤の追加によって(A23F 3/166 優位をとる)}

A23F 3/366 ・・{選択的な溶媒を有する葉を引き出すことによって}

A23F 3/38 ・・お茶エキスから減らすかまたはアルカロイドの内容を取り除くこと

A23F 3/385 ・・・{綿状になることを使用すること、引き起こすこと、吸着しているか複合体形成薬品、またはイオン交換体}

A23F 3/40 ・お茶味;お茶油;お茶またはお茶エキスの味がすること(合成お茶味A23L 1/226)

A23F 3/405 ・・{自然のお茶味またはお茶油以外の味を有する調味料}

A23F 3/42 ・・隔離{または回復}お茶味またはお茶油の

A23F 3/423 ・・・{溶媒抽出によって;お茶油からのお茶味}

A23F 3/426 ・・・{蒸留によって、例えば除去は、去る;揮発性のガスを回収すること(お茶油からの味A23F 3/423)}

A23F 5/00 コーヒー;コーヒーは、代理をする;それの準備

A23F 5/02 ・緑のコーヒーを扱うこと;それにより生産される調合剤(ローストA23F 5/04;不必要な物質を除去することA23F 5/16;アルカロイドの内容を減らすかまたは取り出すことA23F 5/20;摘出A23F 5/24)

A23F 5/04 ・コーヒーを焙焼する方法(そのための機械A23N 12/00)

A23F 5/043 ・・{不活性分子がある場合には、}

A23F 5/046 ・・{ガスによる豆の振動または輸送を有する;ローストの後の流動化する台ローストまたは流動化する台冷却(A23F 5/043 優位をとる)}

A23F 5/06 ・・引き抜かれたコーヒーを焙焼する; {コーヒー抽出物のCaramelisation}

A23F 5/08 ・コーヒーを磨く方法(コーヒーミルA47J 42/00)

A23F 5/10 ・焙焼されたコーヒーを扱うこと;それにより生産される調合剤(不必要な物質を除去することA23F 5/16;アルカロイドの内容を減らすかまたは取り出すことA23F 5/20;コーヒー摘出、インスタントコーヒーを作ることA23F 5/24)

A23F 5/105 ・・{真空において、または不活性であるか希ガスによって、扱うこと;ガスの空気において、保存すること;包装}

A23F 5/12 ・・かたまりになること、剥げ落ちるかまたはtablettingすること(コーヒー抽出物またはインスタントコーヒー5/38の)

A23F 5/125 ・・・{錠剤または他の相似固体の形式}

A23F 5/14 ・・添加物を使用すること、例えば牛乳(砂糖)(、)コーティング、例えば保存するための(調味料A23F 5/46)

A23F 5/145 ・・・{層を有するコーティング全部の豆}

A23F 5/16 ・不必要な物質を除去すること(アルカロイドの内容を減らすかまたは取り出すことA23F 5/20)

A23F 5/163 ・・{酵素または微生物を使用すること}

A23F 5/166 ・・{豆を引き出すことによって、接地点、水または水性豆エキス以外の選択的な溶媒を有する、上記は、臨界超過のガスを含む}

A23F 5/18 ・・コーヒー抽出物から{(A23F 5/163 優位をとる)}

A23F 5/185 ・・・{綿状になることを使用すること、引き起こすこと、吸着しているか複合体形成薬品、またはイオン交換体}

A23F 5/20 ・アルカロイドの内容を減らすかまたは取り出すこと;それにより生産される調合剤;抜粋またはそれの注入

A23F 5/202 ・・{アルカロイドに中性化することまたは錯化剤の追加によって}

A23F 5/204 ・・{酵素または微生物を使用すること}

A23F 5/206 ・・{水または水性豆エキス以外の選択的な溶媒を有する豆を引き出すことによって、上記は、臨界超過のガスを含む}

A23F 5/208 ・・{水を有する豆を引き出すことによって、有機であるか無機溶媒のない水溶液、または水性コーヒー抽出物}

A23F 5/22 ・・コーヒー抽出物から減らすかまたはアルカロイドの内容を取り除くこと

A23F 5/223 ・・・{綿状になることを使用すること、引き起こすこと、吸着しているか複合体形成薬品、またはイオン交換体}

A23F 5/226 ・・・{選択的な溶媒を有する摘出によって}

A23F 5/24 ・コーヒーを引き出すこと;コーヒー抜粋(減少するアルカロイドの内容を有するA23F 5/20);インスタントコーヒーを作ること(引き抜かれたコーヒーを焙焼する方法A23F 5/06)

A23F 5/243 ・・{液体、半流動体または非乾燥半個体のコーヒー抽出物準備;コーヒー・ゲル類;固いカプセルの液コーヒー(A23F 5/246 優位をとる)}

A23F 5/246 ・・{加算の、または、処理を有する、酵素または微生物(A23F 5/163 and A23F 5/204 優位をとる)}

A23F 5/26 ・・水溶性構成素子の摘出({A23F 5/246 優位をとる};コーヒー味またはコーヒー油の隔離A23F 5/48)

A23F 5/262 ・・・{固体物質の静止層による摘出液体流、例えばパーコレーション柱の}

A23F 5/265 ・・・{固体物質は、摘出サイクルの間、装置により輸送される}

A23F 5/267 ・・・{添加物を使用すること、メディアまたは特定のコーヒーが混合する特定の摘出}

A23F 5/28 ・・乾燥するかまたはコーヒー抽出物に集中すること{(A23F 5/246 優位をとる)}

A23F 5/285 ・・・{蒸発によって、例えば薄い層において、乾燥すること、乾燥している泡(A23F 5/32 and A23F 5/34 優位をとる)}

A23F 5/30 ・・・水を締め出すことによって

A23F 5/32 ・・・凍結乾燥によって

A23F 5/34 ・・・ガス流への噴霧によって

A23F 5/36 ・・乾燥コーヒー抽出物、の更なる処理それにより生産される調合剤、例えばインスタントコーヒー({A23F 5/246 優位をとる};不必要な物質を除去することA23F 5/18;調味料A23F 5/46)

A23F 5/38 ・・・かたまりになること、剥げ落ちるかまたはtablettingすること{または粒状化すること}

A23F 5/385 ・・・・{錠剤または他の相似固体の形式}

A23F 5/40 ・・・有機添加物を使用すること、例えば牛乳、砂糖

A23F 5/405 ・・・・{上記は、コーヒーまたは接地点コーヒーが分子を置換するという根拠から成る}

A23F 5/42 ・・・無機添加物を使用すること

A23F 5/44 ・コーヒーは、代理をする

A23F 5/46 ・コーヒー味;コーヒー油;コーヒーまたはコーヒー抽出物の味がすること(合成コーヒー味A23L 1/234)

A23F 5/465 ・・{自然のコーヒー味またはコーヒー油以外の味を有する調味料}

A23F 5/48 ・・隔離{または回復}コーヒー味またはコーヒー油の

A23F 5/483 ・・・{豆の溶媒抽出によって、接地点}

A23F 5/486 ・・・{豆(接地点)からの蒸留によって例えばを取り除くこと揮発性のガスを回収すること、例えばロースタまたはグラインダ・ガス}

A23F 5/50 ・・・コーヒー抽出物から

A23F 5/505 ・・・・{蒸留によって、例えば抽出物、を取り除くこと揮発性のガスを回収すること、例えば集中の間、}

A23F 2200/00 特集

--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---