WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION

A01J 酪農製品の製造(保存、パストリゼーション、乳製品A23の殺菌;化学の事柄のための、サブクラスを参照A23C)


  ミルキング(ミルキング・ステーションA01K 1/12)

A01J 1/00 ミルキングのための手で装置またはアクセサリ(搾乳腰掛けA47C 9/04)


A01J 3/00 カテーテルを有するミルキング

A01J 5/00 搾乳機または装置(A01J 1/00, A01J 3/00 優位をとる)

A01J 5/003 ・移動性の搾乳機

A01J 5/007 ・監視ミルキング・プロセス;搾乳機のコントロールまたは調節

A01J 5/0075 ・・{乳首の特別に構成される刺激作用を有する}

A01J 5/01 ・・Milkmeters;乳汁流れ検出装置{(液状のメートルと結合する空気またはガス分離器G01F 15/08)}

A01J 5/013 ・乳汁の乳腺炎の現場での検出

A01J 5/0131 ・・{乳組成を分析することによって、例えば種の物質の濃縮または検出}

A01J 5/0132 ・・・{細胞カウンタを使用すること}

A01J 5/0133 ・・{電気を用いて、例えば伝導度またはキャパシタンス}

A01J 5/0134 ・・{濾過器またはデカンタを用いて}

A01J 5/0135 ・・{光顕を用いて、例えば光吸収または軽い伝染}

A01J 5/0136 ・・{乳汁流動特性を用いて、例えば乳房四分体間の相違または前のミルキング実行を有する相違}

A01J 5/0137 ・・{音を用いて、例えば超音波検出}

A01J 5/0138 ・・{温度を用いて}

A01J 5/017 ・クラスタの中で自動性に着脱すること

A01J 5/0175 ・・{クラスタの中で付属すること}

A01J 5/02 ・乳首の機械的な操作を有する

A01J 5/04 ・乳首の含気性の操作を有する

A01J 5/041 ・・{乳汁爪}

A01J 5/042 ・・{乳汁解発因}

A01J 5/044 ・・{乳汁導管用の乳線または結合装置}

A01J 5/045 ・・{乳汁-サンプルをすること(試料採集一般にG01N 1/00)}

A01J 5/047 ・・{減圧生成手段、例えばトラクタ・エンジンの空気吸込み口に接続することによって(真空ポンプF04)}

A01J 5/048 ・・・{真空調整器}

A01J 5/06 ・・1つの眼房を有する乳首-ガク

A01J 5/08 ・・2つの眼房を有する乳首-ガク

A01J 5/10 ・・乳首-ガク上の脈動装置は一方アレンジした

A01J 5/12 ・・・メンブレンを有する

A01J 5/14 ・・・電磁気で管理された

A01J 5/16 ・・拍動性の装置を有する乳首-ガク

A01J 7/00 搾乳機または装置のためのアクセサリ

A01J 7/005 ・{ミルキングの終わりの自動性の減圧シャットオフ}

A01J 7/02 ・きれいになるかまたは搾乳機または装置を清潔にするための(パイプまたは管の洗浄またはパイプまたは管の系B08B 9/02)

A01J 7/022 ・・{プレイスの手入れ系、すなわちCIP、適所に完全なミルキング取付けを掃除するための}

A01J 7/025 ・・{乳首ガク洗浄、例えばすすぎjettersまたはノズルによって}

A01J 7/027 ・・{導管洗浄、例えば乳汁タンクの洗滌法、乳管または乳汁分離器}

A01J 7/04 ・乳房または乳首の処理のための、例えば洗浄のための

A01J 9/00 乳汁花たく(容器一般にB65D;容器を傾けて、空になるための装置B65G 65/23)

A01J 9/02 ・布ごしまたはフィルタ装置を有する

A01J 9/04 ・配置を冷やすことに関する

A01J 9/06 ・自動閉鎖式バルブを有する

A01J 9/08 ・ミルキング花たくの保持であるか支持装置

A01J 9/10 ・搾乳腰掛けと関係があるミルキング・バケツ

  乳汁またはクリームの処理

A01J 11/00 乳汁を処理するための器具(保存するかまたは殺菌することA23C)

A01J 11/02 ・泡を予防するかまたは破壊するための器具(台所煮込導管の乳汁の中でふきこぼれるのを妨げることA47J 27/56;沸騰装置において、泡立つのを妨げることB01B 1/02)

A01J 11/04 ・乳汁を通気するかまたは脱気するための器具(乳汁遠心機B04B)

A01J 11/06 ・乳汁のためのストレーナまたは濾過器(ろ過材B01D)

A01J 11/08 ・・ストレーナまたは布濾過器のための保有者

A01J 11/10 ・乳汁をクリームから切り離すこと(乳汁遠心機B04B)

A01J 11/12 ・・クリームを取り除くための器具

A01J 11/14 ・・・乳汁のレベルを増やすことによって

A01J 11/16 ・乳汁を均質にすること(一般に均質にすることB01F)

A01J 13/00 クリームを処理するためのタンク

A01J 15/00 バターを製造すること

A01J 15/02 ・設備を打つことに関する静止撹乳器

A01J 15/04 ・回転であるか発振撹乳器

A01J 15/06 ・・撹乳器盤に関して移動性である設備を打つことに関する

A01J 15/08 ・・撹乳器盤に関して移動性である設備を打たずに

A01J 15/10 ・撹乳器以外のバターを製造するための装置

A01J 15/12 ・・持続性のプロセスのバターを作るための配置を有する

A01J 15/14 ・blowing-in空気によって、バターを作るための配置を有する撹乳器

A01J 15/16 ・詳細;アクセサリ

A01J 15/18 ・・脱気するための装置

A01J 15/20 ・・積算回転計の移入;アラーム装置の移入

A01J 15/22 ・・蓋またはバター撹乳器のカバー

A01J 15/24 ・・バター撹乳器のためのビーター

A01J 15/25 ・・撹乳器からバターを取り除くための手段等(したがってF04を汲み出す)

A01J 15/26 ・分かれるための結合の器具、むかむかすることおよびじゅうねつ法

A01J 15/28 ・駆動機構

  じゅうねつ法または形成性バター;マーガリンまたはバター代用をこねるかまたは形成すること

A01J 17/00 バターのためのこねまぜ機、または同類(生地の製法のための混合またはこねまぜ機A21C 1/00)


A01J 19/00 バターの厚板を形成するための手部装置、または同類

A01J 21/00 バターの厚板を形成するための機械、または同類

A01J 21/02 ・配置および切断機構を押し出すことに関する、装置を包装することの有無にかかわらず

A01J 23/00 かさバターを分けるための装置、または同類

  チーズ-メイキング

A01J 25/00 チーズ-メイキング(チーズを被覆することA01J 27/02)

A01J 25/001 ・{洗面器の}

A01J 25/002 ・{連続的に}

A01J 25/004 ・{永久的な容器にカードを満たすことによって、すなわち終末産物の販売のための}

A01J 25/005 ・{カードに加塩することに関する}

A01J 25/007 ・{軟らかい熟していないチーズを作るための器具、例えば小屋またはクリームチーズ}

A01J 25/008 ・{軟らかい治療されてないイタリアのチーズを作るための器具、例えばMozarella、リコッタ、パスタFilataチーズ}

A01J 25/02 ・チーズ洗面器

A01J 25/04 ・・洗浄チーズ洗面器のための装置

A01J 25/06 ・分かれるための装置は、乳汁を凝結させた

A01J 25/08 ・洗面器からチーズを取り除くための装置

A01J 25/10 ・洗面器からホエーを取り除くための装置

A01J 25/11 ・ホエーをカードから切り離すこと;カードを洗うこと

A01J 25/111 ・・{持続性の分離によって}

A01J 25/112 ・・・{シリンダの}

A01J 25/114 ・・・{無限ベルト上の}

A01J 25/115 ・・{不連続な分離によって}

A01J 25/117 ・・{濾過器設計}

A01J 25/118 ・・{カードを洗うこと}

A01J 25/12 ・チーズを形成すること

A01J 25/123 ・・{糸状菌からチーズを取り除くこと}

A01J 25/126 ・・{設備を作っている洗浄チーズ(洗浄搾乳機A01J 7/02)}

A01J 25/13 ・・そのための糸状菌

A01J 25/15 ・・そのための押圧

A01J 25/16 ・熟化の間、チーズを扱うための装置

A01J 25/162 ・・{チーズを格納するかまたは回転するための}

A01J 25/165 ・・{たくわえられたチーズのための冷蔵部屋または換気系}

A01J 25/167 ・・{塩蔵チーズのための}

A01J 27/00 チーズの後処置;チーズを被覆すること

A01J 27/005 ・{チーズをマークすること}

A01J 27/02 ・チーズを被覆すること、例えばパラフィンろうを有する(液体または他の流暢な材料を一般のB05の界面に適用すること)

A01J 27/04 ・チーズを機械加工するかまたは作り直すこと

A01J 27/045 ・・{多層チーズ}

A01J 99/00 このサブクラスの他のグループにおいて、提供されない内容

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