WebCPC CPC COOPERATIVE PATENT CLASSIFICATION
C12G ワイン;他のアルコール飲料;それの準備(ビールC12C)
警告 - 以下のIPCグループが、CPCシステムで使われない。これらのグループにより適用されられる内容は、以下のCPCグループにおいて、分類される:C12G 1/00 ワインまたは発泡ワインの準備
C12G 1/005 ・{積むかまたは降ろす方法または手段、重さを量るかまたはビンテージのサンプルをとる;補充すること;発酵の前か後の固体からの液体の分離}
C12G 1/02 ・ブドウからの必要なものの準備;処理および発酵は、そうしなければならない
C12G 1/0203 ・・{微生物学的であるか酵素の処理によって}
C12G 1/0206 ・・{容器を製造している家庭のワインを使用すること}
C12G 1/0209 ・・{水平であるか回転可能にはめこんだ容器の(C12G 1/0206 優位をとる)}
C12G 1/0213 ・・{ビンテージの熱処理を有する(C12G 1/0206 優位をとる)}
C12G 1/0216 ・・{pomage摘出にとって必要なものの再流通を有する}
C12G 1/04 ・・Sulfiting必要なもの;Desulfiting
C12G 1/06 ・発泡ワインの準備、例えばシャンペン;ワインに二酸化炭素を注入すること
C12G 1/062 ・・{振動、遠心分離、または瓶の振動}
C12G 1/064 ・・{囲まれたイーストを使用すること}
C12G 1/08 ・イーストの除去("degorgeage")
C12G 3/00 他のアルコール飲料の準備
C12G 3/005 ・{固体であるか糊のようなアルコール飲料形成組成物}
C12G 3/02 ・まっすぐな発酵によって
C12G 3/025 ・・{低いアルコール飲料(発酵する溶液の後処理によって、できるC12G 3/08)}
C12G 3/04 ・混じることによって、例えばリキュール
C12G 3/06 ・・成分に風味をつけることに関する
C12G 3/065 ・・・{木または木の抽出物を有する調味料;使用する木のしたがって前処理}
C12G 3/08 ・発酵する溶液の組成を変化させる他の方法によって、例えばアルコール含有量を減らすことによって
C12G 3/085 ・・{膜を使用すること、例えば極端な濾過によって、透析によって、浸透によって、逆の浸透によって、電気透析によって}
C12G 3/10 ・・アルコール含有量を増やすこと
C12G 3/105 ・・・{形成される結晶の冷凍および分離によって}
C12G 3/12 ・・・蒸留によって
C12G 2200/00 特集
C12G 2200/05 ・ワインの準備の特定の微生物の使用
C12G 2200/11 ・ワインの準備の遺伝子が組み替えられた微生物の使用
C12G 2200/15 ・ワインの準備の特定の酵素の使用
C12G 2200/21 ・ワイン添加物、例えば薬品を風味をつけるかまたは色づけること
C12G 2200/25 ・ワインの準備または内容を混合するための可動器材を有する容器の発泡ワイン
C12G 2200/31 ・コンパクトな設計を有する装置を製造しているかまたは家庭の使用のために構成されるワイン
--- Edited by Muguruma Professional Engineer Office(C), 2013 ---