2020.3/31(火)、 最近、朝食を作っています。味は(私にとっては)まずまずです。ときどき写真撮っています。
7時からのラジオ体操の後で調理します。うちの食品加工部長はラジオ体操終わってから皆さんと散歩です。
適宜切って、フライパンで炒めます。塩コショウと、今朝はオリーブオイルで炒めます。
この後で、ウインナーソーセージを電子レンジでチンして付けました。
家ではこれを中心に、ナッツ5,6種類、パン、チーズ、ヨ-グルト+ハチミツ、リンゴなどの果物です。
3/25(水) 暖かい日が続いたと思ったら、スナップエンドウが鳴り始め、アスパラガスが芽を出しています。
3/23(月) 今朝は菜花を炒め、その後でウインナーソーセージを炒めました。
3/11(水) 菜花を炒めます。後ろに見えるのは、食品製造部長の作成した自家製パンです。「作成した」と言っても、材料を入れるだけで、コネコネから時間かけて発酵まで全自動でやっているようです。
スクランブルエッグ途中で止めて卵焼きに仕立て上げたものです。後方のパンは薄く切るのが難しいのであきらめて厚いまま年、高さを半分にしたパンのブロックです。