朝飯前の朝飯つくり 投稿日時: 2020年3月28日 投稿者: mugurumamasamichi 2020.3/28(土)、小雨 白菜の花芽をせっせと食べています。 これは2週間くらい前の白菜の花芽の主幹です。 今食べているのは主幹の芽を切り取った後に延びてくる脇芽です。 15本くらいあるので毎日これくらいずつ取れています。 今から切ります。 塩、コショウ、味の素、サラダ油、ごま油などを入れ、これから強火でさっと炒めます。 炒め終わり。 これからソーセージを炒めるか、日によっては卵焼きを作ります。 出来上がったころには、ラジオ体操仲間と散歩していたうちの食品加工部長も帰ってくるでしょう。私はラジオ体操の前に30分余りも散歩や階段上りをやっています。