2016.7/24(日)、晴 蔓なしインゲンの種をうちの大蔵大臣が播いたのですが、2粒ずつ播いて間引きをしないのでジャングル状態です。
そこで片方が小さいもの5,6本くらい間引いて、支柱を立てました。2本とも大きくなっている所は、ここまで大きくなるともったいなくて間引きができません。
数日後の写真です。実が大きくなっています。この間に、化成肥料をやり2回くらい水道のホースをのばして水撒きしました。
8/3(水)の写真;みごとなインゲンです。胡麻あえも数日前には食べました。今日はオニオンドレッシングで食べます。食べる前から唾液がでてきます。
(そーか私もシーザの舌だけではなかったようです。)
カボチャ、青紫蘇も簡単なように見えますが、私にはとてもこんなに見た目や味を上手には調理できません。
私がもし調理すると、カボチャとインゲンを一緒に鍋に入れて醤油と砂糖で煮えくり返し、最後に青紫蘇の葉を鍋に入れるだけです。